Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
При
организации питания Образовательное учреждение руководствуется нормативными
правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников
образовательных учреждений; санитарно-эпидемиологическими
требованиями; технологическими нормативами; сборниками рецептур блюд и
кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
Уставом Образовательного учреждения; локальными актами Образовательного
учреждения.
На основе цикличного 10-дневного меню ежедневно на следующий
день составляется меню-требование и утверждается заведующим образовательным
учреждением. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню
–требование составляется отдельно. Меню-требование является основным документом
для приготовления пищи на пищеблоке.
В детском
саду установлено четырех-разовое питание (завтрак, 2- ой завтрак, обед,
полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое
пребывание). Питание осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным
меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах
и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным Управлением
социального питания Санкт-Петербурга.
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
Актуальная
информация по питанию для родителей (законных представителей) размещается на
информационных стендах в холле и групповой ячейке следующую информацию.
Телефоны горячей линии
Управление социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточная горячая линия социального питания, доступен мессенджер Telegram).
- По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
- Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
- Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию