Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

При организации питания Образовательное учреждение руководствуется нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;  санитарно-эпидемиологическими требованиями; технологическими нормативами;  сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях; Уставом Образовательного учреждения; локальными актами Образовательного учреждения.

         На основе цикличного 10-дневного меню ежедневно на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим образовательным учреждением. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню –требование составляется отдельно. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

         В детском саду установлено четырех-разовое питание (завтрак, 2- ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня  (12-часовое пребывание).  Питание осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

 Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.

           Актуальная информация по питанию для родителей (законных представителей) размещается на информационных стендах в холле и групповой ячейке следующую информацию.

Телефоны горячей линии
Хочу такой сайт

  • Управление социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточная  горячая линия социального питания, доступен мессенджер Telegram).

  • По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
  • Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
  • Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию



  
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.